Free Fingerprint Verification SDK — обход ограничения на число пользователей

В одной из моих предыдущих статей (Использование сканера отпечатков пальцев в Windows приложениях) я рассказывал о бесплатном SDK для работы со сканерами отпечатков пальцев в .NET приложениях. Самым важным ограничением этого SDK является количество отпечатков, которое может храниться в базе данных — всего 10 штук. Сейчас я хочу предложить простой и относительно законный способ обойти это ограничение.Так как нам обычно не требуется постоянная работа со сканером никто не заставляет нас инициализировать SDK только один раз в начале работы приложения. Мы будем создавать новый экземпляр прямо перед тем, как нам нужно поработать с отпечатками. Так как SDK поддерживает только верификацию мы всегда будем знать какого именно пользователя мы собираемся верифицировать в данный момент времени. На основе идентификатора пользователя (к примеру) мы можем просто использовать для разных пользователей разные файлы данных, каждый из которых имеет ограничение в 10 записей. На самом деле при этом подходе нам достаточно хранить в одном файле всего один отпечаток. Еще один плюс такого подхода — нам теперь гораздо проще будет связать данные пользователя с записями в базе данных отпечатков. Выбрав правильный файл для текущего пользователя мы всегда будем уверены, что все данные в этом файле всегда относятся к этому пользователю независимо от того, какой идентификатор присвоило созданной записи SDK.

Развивая этот подход мы можем хранить файлы данных в своей базе и загружать их с сервера по мере необходимости перед тем как производить верификацию пользователя. Соответственно мы можем построить на базе бесплатного SDK довольно сложную распределенную систему, позволяющую верифицировать пользователя не обязательно на том же компьютере на котором эти отпечатки были зарегистрированы.

Я не вижу каких то пунктов в лицензионном соглашении, которые не позволяют использовать подобный подход при написании приложений с использованием SDK. Я не предпринимаю никаких действий, которые заставили бы SDK работать в каком то нештатном режиме и сохранять больше данных в одном файле чем это оговорено. Ограничение на число файлов производитель не накладывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *